Notícias
Vem aí mais um grande evento da cachaça brasileira - Inscrições abertas
A Paraíba vai sediar de 20 a 22 de outubro de 2022, o II Seminário e Feira de Cachaças do Brasil. O evento este ano acontecerá no Espaço Cultural José Lins do Rego, centro de convenções localizado no bairro de Tambauzinho, em João Pessoa, capital da Paraíba. Um aviso importante para os empreendedores do setor, as inscrições já estão abertas para a Rodada Nacional de Negócios Brasil Cachaças.
O evento tem como objetivo primordial celebrar e exaltar a cachaça, Patrimônio Histórico e Cultural do País. Serão dispostos standes onde estarão alocados os produtores de cachaça de todo o país, expondo seus produtos, estabelecendo negócios com os consumidores e trocando experiências com os demais produtores. Os participantes poderão aprofundar seus conhecimentos nas palestras temáticas que serão ministradas por nomes de relevância nacional e integrar rodadas de negócios que serão oferecidas.
O Peiex - Núcleo Paraíba - do Programa de Qualificação para Exportação oferecido pela Apex-Brasil para que sua empresa inicie o processo de exportação de forma planejada, atua na Paraíba através da Fapesq e será uma das instituições parceiras que fará parte do evento, com rodadas de negócios internacionais.
O Brasil Cachaças tem como principais propósitos:
Promoção da cadeia produtiva da cachaça com exposição e comercialização de produtos e serviços;
Aproximação do produtor, cachaça e consumidores;
Difusão da história, qualidades e valores sensoriais da cachaça entre consumidores e também produtores;
Fomento ao consumo responsável;
Aproximação de novos mercados;
Apresentação de palestras temáticas;
A Feira é aberta ao grande público, que poderá prestigiar a exposição de cachaças e apreciar as delícias ofertadas na Praça da Alimentação. Os ingressos podem ser adquiridos através deste link.
PROGRAMAÇÃO
20 de outubro de 2022
Espaço Cultural Zé Lins do Rego
8h00 Credenciamento de expositores e decoração dos stands
Sala 02
9h00 Rodada de Negócios Internacional APEX/IBRAC
Sala 03
9h00 Rodada de Negócios Regionais SEBRAE
Sala 01
9h00 I Fórum Nacional de Associações de Produtores de Cachaça
15h00 Encerramento
16h00 Festa de Abertura – Praia do Jacaré - Cabedelo
Talk Show: Detalhes da Civilização do Açúcar e da Cachaça com Gilberto Freyre Neto e Jairo Martins. Degustação de cachaça, ilhas de finger foods a base de caprinos, camarão, queijos e carne de sol de Picuí.
21h00 Encerramento
21 de outubro de 2022
Sala 01
8h00 Metodologia para determinar o grau de envelhecimento da cachaça. - Prof André Alcarde
09h10 Magia da Fermentação – João Scavuzzi - Fermenta
10h20 Cores e sabores da cachaça nos barris de carvalho – Premier Pack
11h30 Tributação da Cachaça - Mesa Redonda Advogado Tributarista Felipe Crisanto - PB Procurador da Fazenda Nacional Yuri Excalibur Mediador – Diretor Executivo IBRAC Carlos Lima
13h00 Encerramento
Sala 02
9h00 Rodada de Negócios Internacional APEX/IBRAC
Sala 03
15h00 Oficinas Técnicas Parceiros: rótulos, tecnologia, gestão, dornas, tonéis, alambiques e embalagens;
Praça do Povo
15h as 22h Feira de Cachaças do Brasil
Painéis Científicos
Praça da Alimentação
11h as 21h Festival Gastronômico de Cachaça, Camarão e Caprinos com música ambiente;
13h as 14h Roda de conversa “De produtor para produtor”
17h as 18h Roda de conversa “De produtor para produtor”
20h as 21h Roda de conversa “De produtor para produtor”
22 de outubro de 2022
Sala 01
8h00 Mercado Exterior da Cachaça 0– Marcelo Abrantes
9h10 Mixologia e drinkologia, será o futuro da cachaça? – Jessica Sanches
10h20 Os caminhos da cachaça na Paraíba – Profa. Ingrid Dantas
11h30 Mercado da cachaça no Brasil – Mesa redonda Solution - IIlan B&A Distribuidora Biu Domiciano Cachaçaria Nacional – Rafael ou Marcos Supermercadista Moderador Cachaça São Paulo Mucio Fernandes
13h00 Encerramento
Sala 04
15h00 Oficinas Técnicas Parceiros: rótulos, tecnologia, gestão, dornas, tonéis, alambiques e embalagens;
Praça do Povo
15h as 21h Feira de Cachaças do Brasil Painéis Científicos Praça da Alimentação
11h as 22h Festival Gastronômico de Comidinhas com música ambiente;
13h as 14h Roda de conversa “De produtor para produtor”
17h as 18h Roda de conversa “De produtor para produtor”
20h as 21h Roda de conversa “De produtor para produtor”
Para mais informações acesse a página do evento.