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Prêmio Péter Murányi 2020 encerra inscrições com aumento de 33% nas candidaturas

publicado: 09/10/2019 14h29, última modificação: 09/10/2019 14h29

 

Após cerca de três meses disponíveis para candidatura, o Prêmio Péter Murányi 2020, edição Alimentação, que conta com o apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), encerrou as inscrições com 124 trabalhos concorrentes. O número representa aumento de 33% em relação a última edição dessa categoria, que recebeu 93 inscrições em 2016.

Análise feita previamente, pela entidade, mostra que os especialistas brasileiros possuem grande preocupação em encontrar alimentos com aplicações funcionais que auxiliem no tratamento ou prevenção de algumas doenças crônicas que atingem a população brasileira, como: obesidade, diabetes, anemia, Alzheimer, cânceres e hipertensão.

"Essa consolidação dos trabalhos é muito animadora para nós, pois, anualmente, temos a chance de ver projetos que revigoram a nossa esperança na ciência e comprovam que muitos pesquisadores estão empenhados em desenvolver iniciativas que contribuam para uma qualidade de vida melhor", declara Vera Murányi Kiss, presidente da Fundação Péter Murányi.

O 1º lugar receberá R$ 200 mil, o segundo e terceiro colocados levarão R$ 30 mil e R$ 20 mil, respectivamente. Os vencedores do Prêmio Péter Murányi, edição Alimentação, serão conhecidos em fevereiro de 2020, durante Júri composto por representantes científicos, acadêmicos, empresários e pessoas da sociedade civil. A partir de agora, os trabalhos serão analisados por um grupo de especialistas na área para definição dos três finalistas.

Vale ressaltar que a premiação é baseada em três critérios fundamentais, que são: iniciativas desenvolvidas com o objetivo de melhorar a qualidade de vida da sociedade, inovadoras e que tenham resultados comprovados. Ao longo das 18 edições, já foram investidos R$ 2,9 milhões em prêmios e avaliados cerca de 1.580 trabalhos.

Saiba mais sobre o Prêmio, aqui.

Coordenação de Comunicação Social do CNPq